雕塑头条新徽派艺术新锐培养计划2019安徽青年版画雕塑作品展复评结果

author
0 minutes, 12 seconds Read

2019年12月1日,由安徽大学教育基金会、安徽中环控股集团主办,中环新徽派艺术交流基金、安徽中环艺术馆承办的“新徽派艺术新锐培养计划—2019安徽青年版画、雕塑作品展”复评工作完成。本着“公平、公正、公开”的原则,复评工作邀请安徽大学教育基金会秘书长郁建民、副秘书长王建民担任复评监督员,安徽省美协、版画艺委会主任师晶,安徽省美协版画艺委会展览策划部主任李培华,安徽省美协、中国城市雕塑家协会常务理事、中国雕塑学会理事、国家一级美术师徐晓虹,淮北师范大学建筑学院教授、安徽省雕塑协会副秘书长张炯炯,安徽中环艺术馆艺术总监、策展人齐廷杰担任复评评委。根据交叉评选、评分制的复评规则,评委对初评入围的版画、雕塑各25位艺术家作品进行实名制投票评选。

 

 

 

 

“新徽派艺术新锐培养计划—2019安徽青年版画、雕塑作品展”下设版画、雕塑“杰出新锐”各1名,“优秀新锐”各4名,“新锐”各15名。经过复评评审员严谨、细致的专业评选,以及宁缺毋滥的原则,评选出相应的奖项获得者。

 

 

 

版画“杰出新锐”

 

 

赵正光

 

 

 

雕塑“杰出新锐”

 

 

史贤君

 

 

 

版画“优秀新锐”

 

 

李敬杰、孙荣生、张婷婷、贾永占

 

 

 

雕塑“优秀新锐”

 

 

郭兵要、李灯、李品、罗宗勇

 

 

 

版画“新锐”

 

 

刘丽晶、李辉、王晋南、许汉枭、胡然然、师一帅、崔天辰、王力平、吴晗、梁聪、周迎港、刘娜、陈国栋、闫家龙、傅玉婵

 

 

 

雕塑“新锐”

 

 

金俊、张亚、刘超、束毅、涂贵荣、田梦真、王颖、李伟、李强、张洁、王萱、袁茂恒、唐任华、赵东风

 

评选现场

评选现场评选现场

评审现场

 

专家评审对每一幅入选作品进行了认真细致的研究,评审现场氛围热烈。师晶认为本次展览入选的青年新锐的石版、铜版、丝网版、综合版、木版等艺术创作形式均有,作品是对这个时代的真情抒写和生动呈现,在形式、语言、表达和技术上皆有各自的追求和探索,表现出创作者自主探索的坚定与自信;李培华认为既然是新锐展,就应该经得起揣摩和考验,不仅要考虑作品的学术水准、艺术特色,还要对艺术家艺术创作的连贯性与持续性进行一定的了解,新锐代表着未来,代表了无尽的可能性。

 

安徽省美协、版画艺委会主任师晶认真细致的评选

安徽省美协版画艺委会展览策划部主任李培华评分

师晶(左一)、李培华(中)、齐廷杰(右一)

 

徐晓虹认为雕塑事业任重道远,能够将雕塑事业坚持下来的人较之艺术种类少之又少,需要付出更多的热爱与,期待已久的新锐计划能够将雕塑和版画并置在一起,能够真正的促进安徽雕塑和版画事业的发展,能够发现真正优秀的新锐艺术家,对于他们的艺术之路有很好的促进作用。张炯炯认为此次评选优秀作品较多,虽然入选的作品体量不大,但是仍然可见较为清晰的艺术语言与创作面貌,对于新锐艺术家而言,难能可贵的是清晰自身的创作线索,持之以恒,需要社会各界给与一定的外部鼓励与认可。

 

徐晓虹(中)、张炯炯(左一)

耐心细致讨论

评审监督员郁建民(左一)王建华(右一)现场监督

 

“新徽派艺术新锐培养计划—2019安徽青年版画、雕塑作品展”从组织工作到评奖历经近半年时间,几位专家评审寄语中环艺术馆能够很好的呈现本次展览,突出学术性,突出创新性,表现安徽地域艺术的特色,同时,放眼全国乃至全球,脚踏实地,推陈出新,成为安徽地标性、专业性艺术馆。

 

“新徽派艺术新锐培养计划—2019安徽青年版画、雕塑作品展”将于2019年12月27日举办开幕仪式,敬请期待。

 

Similar Posts