雕塑心灵方向指向世博

author
0 minutes, 0 seconds Read

雕塑:《心灵方向》指向世博 作者:胡冠华 孙磊 添加时间:2010/3/10 来源:《杭州日报》 上海世博会园区之一以”工业记忆”为主题的雕塑创作征集,经中国雕塑学会组织,杭州市雕塑院院长林岗先生作品《心灵方向》成为来自国际、国内共30件作品中的姣姣者,将永久放置在世博会”江南造船厂旧址”的江南广场。
作品《心灵方向》高8.2米,宽3米,由散落的工业零部件齿轮、螺旋桨、舵为创作元素,经一次次设计与组合,编织出一把传达工业时代之美之琴。它像一位老人诉说着一幕幕动人的往事,那些旋转的齿轮和各个金属零件碰撞激发出的声音,好似一首古老的海上琴曲不断奏响着我们的心灵。
简约的雕塑语言,向人们阐述工业化对人、城市生活、文化艺术的影响,领悟工业文明的历史步履和空间意象。正如每个人心中都有一把琴,我们也许要用一生的时间去寻找,也许要用一生的时间来弹奏。
林岗 我想吟唱过去,挽留那些宏大的断章残篇;我想讴歌现在,赞美今日豪气的回归。在一次次的设计与组合中,我寻找到了不该被遗忘的美丽,孤冷的骨架可以化作柔美的曲线,西方工业的智慧可以变奏出东方艺术的韵味。

 

Similar Posts