14所艺术高校联合推动延期征集蓬莱城市雕塑设计大赛

author
0 minutes, 3 seconds Read

正在召集参赛作品
欢迎踊跃投稿
“2022中国蓬莱‘人间仙境·登州神韵’城市雕塑设计大赛”于7月15日启动,吸引了众多国内外雕塑创作者的目光和参与。

 

由烟台市蓬莱区人民政府主办的“2022中国蓬莱‘人间仙境·登州神韵’城市雕塑设计大赛”已吸引了众多参赛者,包括来自专业机构、艺术院校、社会自由艺术家和国外艺术家等不同领域的人群。截至目前,已有超过100件形式新颖、可圈可点的大型雕塑作品投稿。

2022中国蓬莱“人间仙境·登州神韵”城市雕塑设计大赛举办了专家研讨会。

为了提供更多城市公共空间和平台,鼓励艺术院校师生共同创作更接地气的雕塑作品,2022中国蓬莱“人间仙境·登州神韵”城市雕塑设计大赛邀请了多所艺术院校的雕塑系来展示他们的才华。

中国多所知名艺术院校,如中央美术学院、中国美术学院、清华大学等,积极参加2022中国蓬莱“人间仙境·登州神韵”城市雕塑设计大赛。14所艺术高校为大赛征集作品,让师生从蓬莱的城市文化寻找灵感,以雕塑为语言展示蓬莱的历史底蕴和师生才华,全力推动大赛水平再上新台阶。

清华大学美术学院雕塑系博士生代表实地考察

为提高大赛作品的质量和数量,清华大学美术学院雕塑系的博士生代表们进行了现场考察。他们将以考察结果为基础,提出改善建议并向学校和参赛学生提供专业指导,以期提高获胜机会。

为让更多的雕塑创作者参与,满足广大参赛者和各大艺术院校的需求,大赛征集作品的截止时间被推迟至10月10日。展示投票和专家初评的时间是从10月14日至10月19日。同时,小样制作的提交时间将在上述时间之后。

具体时间表如下:

– 作品征集截止时间:2022年10月10日24:00

– 展示投票、专家初评:2022年10月14日00:00—10月19日00:00

– 小样制作提交:时间待定

大赛评选时间表:

– 大赛展示和投票时间:2022年10月21日至11月20日

– 大赛终评时间:2022年11月23日左右

– 大赛颁奖和获奖作品展览时间:2022年11月底

大赛正在火热进行中,欢迎雕塑创作者积极参加。参赛作品需按时通过大赛邮箱(pldsds@sina.com)提交,不接受逾期报名。大赛详情请参见2022中国蓬莱“人间仙境▪登州神韵”城市雕塑设计大赛征集公告和采风场地场景图。我们热烈欢迎中外艺术家使用雕塑讲述蓬莱故事。

“2022中国蓬莱‘人间仙境·登州神韵’城市雕塑设计大赛”由蓬莱区政府主办,多部门联合举办。

“2022中国蓬莱‘人间仙境·登州神韵’城市雕塑设计大赛”以“艺术创造美好生活,雕塑点亮诗和远方”为主题,由多位知名艺术家担任评委。大赛共分为5个阶段,第一阶段为作品征集阶段,时间为2022年7月15日至10月10日。活动旨在探索城市景观建设与城市文化内涵相融合、唤醒城市新活力的雕塑艺术新课题。活动立足蓬莱的历史文化和时代精神,是一场国内外探索新文化地标的雕塑盛宴。

本次活动为国内外雕塑艺术家及爱好者提供参赛机会,无论身份和地域均可参与,鼓励不同领域的人士积极投稿。此外,本次活动还特别邀请国内外知名高校及海外山东同乡会参加比赛。活动分为作品征集阶段和专家初评和展示投票阶段,第二阶段时间为2022年10月14日至19日,同时包括网络投票和专家评审两部分。

本次大赛的第二阶段为专家评审和网络投票,其中网络投票占比20%,专家评审占比80%。评审委员会成员由知名美术学院教授等全国知名学者、雕塑界及相关领域的资深专家等组成。第三阶段为小样制作提交阶段,初评入围作者将按要求制作小样并邮寄提交。评委会将于2022年11月23日左右进行终审,评出作品获奖奖项,并在大赛官方网站、海岱文化微信公众号、大赛咨询电话等平台公示大赛获奖作品,公示期为3天。

本次大赛设置了多个奖项,包括特别邀请奖、一、二、三等奖及优秀奖,奖金丰厚。其中一等奖2名,奖金各9万;二等奖4名,奖金各7万;三等奖7名,奖金各5万。所有获奖者将在2022年11月底的颁奖活动中领取奖金和证书,并在蓬莱进行展览。部分优秀作品将被制作成城市地标雕塑,成为蓬莱的文化地标。此外,大赛设立了15名新人奖,为新锐艺术家提供奖金和高端学术交流平台,扶持他们在业界的发展。

获奖作者将会收到组委会的通知,并与组委会签订确认文件和作品加工意向书。

大赛的新人奖不仅提供了奖金和高端学术交流平台,也对新锐艺术家的发展起推动作用。新人奖获得者还将参加综合考察,通过的获奖者将被授予“蓬莱文化艺术形象大使”的称号。

Similar Posts