根性的延展 第二届云南国际版画展开幕

author
0 minutes, 1 second Read

 

开幕式现场

云南本土创作者吴婉希作品《洁净三联》

 

来自湖北省唐满文作品《备忘录之海国图志》和云南本土创作者吴婉希作品《洁净三联》是本届画展的两幅金奖作品。吴婉希说,作为一名土生土长的云南人,云南这片肥沃的土地给予了我最大的创作灵感。我希望未来还能创造出更多更好的作品。

 

湖北省唐满文作品《备忘录之海国图志》

 

“第二届云南国际版画展”展览时间为2012年6月3日-7日,为期5天。

    据悉,第二届云南国际版画展以“根性的延展为主题”,秉承多元性、多样性、开放性和包容性的办展方针,关注世界范围内版画创作的最新成果,充分展现各国文化的传统与个性魅力,搭建一个中外版画艺术家展示、交流、沟通的平台,为中国和云南美术事业的发展注入了新的活力。    由中国美术家协会、云南省文学艺术界联合会、云南省文化厅、云南省对外文化交流协会联合主办,云南省美术家协会承办的“第二届云南国际版画展”,6月3日上午在云南省博物馆开幕。经由国际知名的专家组成的评审团,最终敲定12件获奖作品和170件入选作品呈现在昆明观众的眼前。

Similar Posts