第二届当代雕塑油画青年推介展征稿

author
0 minutes, 11 seconds Read

第二届当代雕塑·油画青年推介展征稿 作者:admin 添加时间:2023/4/25 来源:中国雕塑学会 展览介绍

在重视青年艺术人才培养的社会大背景下,借助文教结合的契机,2021年经由中国雕塑学会、上海油画雕塑院、上海美术学院三家机构共同酝酿,达成合作,共同主办了首届“当代雕塑·油画青年推介展”。

2023年第二届“当代雕塑·油画青年推介展”即将举办,本次展览将由中国雕塑学会、上海油画雕塑院、上海美术学院、天津美术学院四家机构共同主办。展览将先后在上海油画雕塑院美术馆和天津美术学院美术馆两地进行展示。展览聚焦推介优秀作品和优秀青年艺术人才,推动中国美术事业的人才培养和梯队建设。通过研讨、出版等形式呈现青年艺术家的学术成果,为青年艺术家搭建平台,为院校、专业机构和相关艺术领域提供人才库。在立足当下、面向全国的基础上,加强艺术院校在未来人才培养、平台建设等各个方面的合作与交流。本项目得到中国文学艺术基金会、上海市美术家协会的支持。

组织架构

主办机构:

中国雕塑学会

上海油画雕塑院

上海美术学院

天津美术学院

承办机构:

上海油画雕塑院美术馆

中国雕塑学会展览部

天津美术学院造型艺术学院

学术支持单位:

中央美术学院

中国美术学院

清华大学美术学院

广州美术学院

鲁迅美术学院

西安美术学院

四川美术学院

湖北美术学院

组委会主任:曾成钢、江梅、贾广健

艺委会主任:曾成钢

艺委会委员(按姓氏笔画排序):

丁设、孙振华、江梅、李向阳、吴洪亮、杨剑平、周长江、姜建忠、殷双喜、殷雄、寇疆晖、傅中望、焦小健、焦兴涛、蒋铁骊、翟庆喜、谭勋

学术主持:孙振华、江梅

雕塑板块策展人:谭勋、朱勇、林森

油画板块策展人:李淜、潘文艳

系列学术活动:

学术会客厅(上海)策划:傅军、韩子健、李诗文

学术会客厅(天津)策划:寇疆晖、李旭飞、袁文彬、范晓楠

展览工作组(按姓氏笔画排序):

王礼军、花春江、张晶晶、吴晏颖、吴哲琦

展览开幕时间及地点:

展览时间:2023年7月2日—7月30日

展览地点一:

上海油画雕塑院美术馆(上海市长宁区金珠路111号,201103)

展览时间:2023年9月

 

展览地点二:

天津美术学院美术馆(四楼A、B厅)(天津市河北区天纬路4号,300141)

推介方式

推介展面向全国征集,重点考察关注45周岁以下国内青年艺术家的创作,艺术门类为雕塑和油画。作品要求具有较为鲜明的艺术个性特点,较强的开拓性和视觉锐度,能够贴近当代文化语境和审美,并且具有良好的艺术语言素养和技术功底。发布推介计划公告后,青年艺术家通过自我申报、专家提名、机构推荐等方式进入人才库,最终由展览艺委会通过全方位考察研究遴选出参展艺术家。计划选出雕塑和油画各12位青年艺术家参加展览。每位拟被推介参展作者应提交各自最具有代表性的作品5至8件(组),供展览艺委会评选,最终确定2-3件(组)左右作品参展。

征集细则

(1)征稿采用网上报名方式。每位作者可提交5至8件作品供艺委会评选。填写《报名登记表》并提供相应附件资料(相关表格和说明从中国雕塑学会网站www.csin.org.cn下载)。作者请于2023年5月28日24:00时前将《报名登记表》电子版与参展作品图片、个人照片、身份证图片发至组委会电子邮件qntjz@csin.org.cn;邮件主题请注明:作者艺术门类(例如:米隆雕塑),发送作品图片要与作品说明对应明确、清晰;所有图片电子版解析度应在300DPI以上;作品图片为JPG格式,图片文件名按照艺术类别、作者姓名、作品名称、规格、创作材料、年代。格式命名(例如:雕塑、米隆《掷铁饼者》长XXcm、宽XXcm、高XXcm、青铜、XX年;油画、达芬奇、《蒙娜丽莎》长XXcm、高XXcm、XX年。);报名登记表填写清楚、不漏项,报送材料逾期不予受理。

(2)2023年6月8日之前,展览艺委会依据报名参选资料对所有报送作品进行评选,评选结果将于2023年6月12日左右在中国雕塑学会官方网站(www.csin.org.cn)与天津美术学院官方网站(www.tjarts.edu.cn)公布。展览艺委会将向入选作者寄发《邀请函》,明确双方责任、权利、义务。入选作者应于2023年6月16日至6月23日之间将作品及《回复函》寄送至上海油画雕塑院美术馆。

(3)参展作品运至展览现场的包装、运输费用由参展艺术家自理,作品的转运及回运及包装费用由展览主办单位负责。

知识产权保护

(1)参展作者申报的项目不得侵犯其他第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益。

(2)展览主办单位有权对参展作品图片等信息进行汇编、出版、发行以及授权进行公益使用等。

展览协调工作组联系方式:

(雕塑)010-50933158;

(油画)021-62759930转8511;

022-26241718

电子邮箱:qntjz@csin.org.cn

报名表下载

Similar Posts