瀚海2010秋拍落锤 张济海书法拍卖再创新高__紫砂之家

author
0 minutes, 0 seconds Read

【紫砂之家网讯】 翰海2010秋季拍卖会于12月10日至12日在北京嘉里中心饭店举行。本次秋拍推出古代、近现代、当代书画,当代名家紫砂·烟壶,古籍善本,玉器、金铜佛像,华郦馆珍藏犀角雕,古董珍玩等20个专场,共2800余件拍品,总估价超过10亿元。

著名书法家张济海先生《厚德载物》再次挤进名家荟萃的一流拍卖会,估价45,000——65,000元人民 币,经过激烈竟价, 最后以81,818元人民币(含佣金)落槌,约合每平尺7000元人民币,再创张济海书法作品拍卖新高。据了解,当代书画专场共有228件书画作品参拍,总成交率89.38 %。

张济海先生是著名书法家,硕士研究生导师,国家一级美术师。幼承庭训,因书画特长十五岁被特招从戎,凡四十余年,痴情于翰墨。恪守“德、识、技”三位一体之书法观念;创建“能量书法”之书法理论;倡导“以义赋形”之创作方法;形成“刀劈斧凿”之书法风格。被授予“中国杰出人民艺术家”,“当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家”等荣誉称号。

《厚德载物》是张济海先生的代表作之一。作品厚朴严正,气势浑雄,充分表达了词义的意境,2007年就被国家有关单位永久性镌刻于北京长城居庸关口,并被党和国家以及政要收藏。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

展开剩余全文

TAG关键词:

Similar Posts